Le thé au jasmin est un thé vert parfumé avec des fleurs de jasmin. C'est un des thés aromatisés les plus connus avec le thé à la menthe, notamment en Chine où c'est le plus populaire.
Le thé vert aromatisé Thé Vert au Jasmin réunit de petites feuilles torsadées vert pâle et des pétales de jasmin. Sa liqueur claire jaune paille révèle des notes végétales et fleuries avec une légère astringence.
En règle générale, le thé au jasmin est produit dans les régions productrices de fleurs de jasmin, c'est pourquoi les 3/4 du thé au jasmin chinois proviennent du district de Hengxian, dans la région autonome du Guangxi, où on cultive le jasmin et d'autres fleurs telles que le magnolia, et où on produit beaucoup de thés parfumés aux fleurs.
Le thé vert aromatisé Thé Vert au Jasmin réunit de petites feuilles torsadées vert pâle et des pétales de jasmin. Sa liqueur claire jaune paille révèle des notes végétales et fleuries avec une légère astringence
Le thé au jasmin est doté de nombreux bienfaits. On prépare souvent le thé au jasmin avec du thé vert. Il est riche en antioxydants car ses feuilles ne sont pas oxydées après la cueillette et conservent ainsi la quasi-totalité des antioxydants (principalement de l’épigallo-catéchine-gallate ou EGCG). Cette abondance en catéchines aide à combattre certains facteurs responsables du vieillissement cellulaire et confère au thé au jasmin des vertus : minceur, anti-stress etc...